10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества МО «Кашинский район» посредством публичного предложения 06 сентября 2017 года

Комитет по управлению имуществом администрации Кашинского района сообщает о продаже муниципального имущества МО «Кашинский район» посредством публичного предложения 06 сентября 2017 года.

Продавец – Комитет по управлению имуществом администрации Кашинского района.
Способ приватизации – посредством публичного предложения, с открытой формой подачи предложений о приобретении муниципального имущества в течении одной процедуры проведения такой продажи.
Прием заявок и документов от претендентов для участия в продаже имущества осуществляется Комитетом по управлению имуществом администрации Кашинского с 04.08.2017 по 28.08.2017 в рабочие дни с 9 до 16 час. по адресу: Тверская обл., г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д. 20, кабинет № 4 или № 8, тел.(48234)2-06-53, 2-19-21.

Задаток для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены продажи без учета НДС (задаток НДС не облагается) и вносится на расчетный счет Продавца по следующим реквизитам: УФК по Тверской обл. (Комитет по управлению имуществом администрации Кашинского района, л/с 05363044150) ОКТМО 28624101, КПП 690901001, ИНН 6909007325, БИК 042809001, р/с 40302810100003000010 в Отделение Тверь, (задаток на участие в продаже муниципального имущества: Лот № ... НДС нет)и должен поступить на указанный счет не позднее 28.08.2017. Подтверждением оплаты задатка является выписка со счета продавца.
Рассмотрение заявок и определение участников продажи состоится: 01.09.2017 в 14.30 по адресу: Тверская обл., г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д.20, каб. № 8.
Проведение и подведение итогов продажи имущества состоится: 06.09.2017 в здании Администрации Кашинского района по адресу: Тверская обл., г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д.20, каб. № 20.
Объект продажи:

№ п/п

Наименование

объекта

Кадастровый номер объекта

Адрес (местонахождение объекта)

Площадь (протяженность) объекта (м2) (м)

Кадастровый номер земельного участка

Площадь земельного участка (м2)

Начальная цена, руб.,

 в т.ч. НДС

2.

Гостиница

69:12:0220101:419

Тверская область, Кашинский район, Верхнетроицкое сельское поселение, деревня Верхняя Троица, улица Центральная, дом 3

1383,5

69:12:0220101:193

930

5 154 000,00

Величина снижения цены первоначального предложения («шаг понижения»): 515 400,00 рублей.
Величина повышения цены первоначального предложения («шаг аукциона»): 257 700,00 рублей.
Минимальная цена предложения(«цена отсечения»): 2 577 000,00 рублей.
Сумма задатка: 873 559,32 рублей(без НДС).
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
Общая информация:
Осмотр объектов аукциона проводится продавцом бесплатно в рабочие дни в период 04.08.2017 по 28.08.2017.
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
Документы, представляемые Претендентами на участие в продаже имущества:
Юридические лица:
• заявку в установленной форме;
• заверенные копии учредительных документов;
• документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
• документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
• письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
• в случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Физические лица:
• заявку в установленной форме;
• документ, удостоверяющий личность, или копии всех его листов;
• в случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:
1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.
Победителем продажи посредством публичного предложения признается участник, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи публичного предложения.
В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой государственного или муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном "шаге понижения".
В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену государственного или муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену государственного или муниципального имущества.
Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.
Уведомление о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи посредством публичного предложения
Цена имущества, предложенная победителем продажи имущества, заносится в протокол об итогах продажи имущества, составляемый в 2 экземплярах. Протокол об итогах продажи имущества, подписанный ведущим продажи имущества и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Лицам, перечислившим задаток для участия в продаже имущества, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
 а) участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;
 б) претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.
Задаток победителя продажи муниципального имущества подлежит перечислению в установленном порядке в местный бюджет в течение 5 календарных дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи имущества и засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
Договор купли-продажи заключается с победителем продажи не позднее чем через пять рабочих дней с даты подведения итогов.
Форма оплаты – единовременно путем перечисления денежных средств на счет указанный в договоре в течении 30-ти календарных дней после заключения договора купли-продажи.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.
Покупатель за собственный счет регистрирует переход права собственности на объект недвижимости.
С правилами проведения торгов, типовой формой заявки, типовой формой договора купли-продажи и другими сведениями о предмете торгов можно ознакомиться по адресу: Тверская обл., г. Кашин, ул. Анатолия Луначарского, д. 20, кабинет № 4, № 8, тел.(48234)2-06-53, 2-19-21. Информационное сообщение о продаже имущества размещено официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru и официальном сайте МО «Кашинский район» www.kashin.info.