10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Операция «СНЕГОХОД»

В соответствии с приказом начальника инспекции Гостехнадзора Тверской области № 72/ПК от 16.11.2016 в период с 5 января по 28 февраля 2017года на территории Кашинского района будет проведена профилактическая операция «Снегоход».

Целью проведения профилактической операции является:
- выявление фактов эксплуатации внедорожной мототехники без прохождения государственного технического осмотра;
- выявление фактов эксплуатации незарегистрированной техники;
- выявление фактов управления внедорожной мототехникой лицами не имеющими удостоверения тракториста-машиниста категории «А1», а также управление техникой в нетрезвом виде.

В январе – феврале месяцах период массовой эксплуатации внедорожной мототехники. Во время активного отдыха с использованием внедорожных мотосредств создается реальная опасность для жизни и здоровья жителей Кашинского района. Тяжелые происшествия, связанные с гибелью и увечьями людей, в т.ч. и владельцев снегоходов, имеют место ежегодно. Поэтому главной задачей операции является снижение травматизма, укрепление безопасности дорожного движения, охраны окружающей среды, жизни и здоровья людей при эксплуатации внедорожной мототехники.

Управление снегоходом или другим внедорожным мотосредством, не предназначенным для движения по автомобильным дорогам общего пользования разрешено лицам достигшим 16 лет, имеющим удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А1», выдаваемое органами гостехнадзора. Нельзя эксплуатировать транспортное средство без свидетельства о регистрации, талона-допуска о прохождении государственного технического осмотра, без государственного регистрационного знака.

Государственный регистрационный знак на внедорожной мототехнике должен быть расположен сзади по оси симметрии.

Использование внедорожной мототехники с перечисленными нарушениями в соответствии со статьей 9.3 КоАП РФ влечет наложение штрафа на физических лиц от 100 до 300 рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц наложение штрафа от 500 до 1000 рублей. Эксплуатация внедорожной мототехники без регистрационных документов, без талона-допуска на эксплуатацию, управление техникой без соответствующего права на управление влечет за собой задержание транспортного средства и помещение его на штрафную стоянку.

По вопросам регистрации, получения, замене удостоверений тракториста-машиниста необходимо обращаться в Инспекцию Гостехнадзора Тверской области по адресу г. Кашин ул. Карла Маркса д. 1/18. Телефон для консультаций - 2-15-33.

Главный государственный инженер-инспектор
Гостехнадзора по Кашинскому и Калязинскомк районам В.Н. Иванов