10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

С 1 марта 2017 г. вступили в силу изменения Правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417
В соответствии с пунктом 9 (1) «Правил пожарной безопасности в лесах» в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские(фермерские) хозяйства, общественные объединения индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Обращаем Ваше внимание, что нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечёт административную ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа на граждан: в размере от одной тысячи пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если указанные нарушения допущены в условиях особого противопожарного режима размер административного штрафа на граждан составит от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот до пятисот тысяч рублей.

Нарушение Правил пожарной безопасности повлекшее в результате возникновение лесного пожара наказывается административным штрафом на граждан в размере пяти тысяч рублей на должностных лиц –пятидесяти тысяч рублей, ; на юридических лиц – от пятисот тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Кроме этого в случае, если противопожарные мероприятия не проведены и вследствие этого произошёл лесной пожар, который причинил существенный ущерб лесным насаждениям, либо пострадали люди, то вопрос ответственности рассматривается уже в плоскости Уголовного кодекса РФ.

Также лицо виновное в возникновении лесного пожара обязано возместить причинённый лесу ущерб в соответствии с гражданским законодательством.

В связи с тем, что причиной большого количества лесных пожаров является переход огня в лесной фонд с земель иных категорий, невыполнение законодательно установленных требований по обеспечению пожарной безопасности является абсолютно недопустимым.

Администрация Кашинского района

Кашинский отдел лесного хозяйства