10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Начиная с 1972 года, 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны - праздник, приуроченный к получению Международной организацией гражданской обороны (МОГО) межправительственного статуса.

Международная организация гражданской обороны (МОГО) создана в 1931 году, а в 1966 г. получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО, начиная с 1972 года, 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 50 стран, 20 государств имеют статус наблюдателей. Российская Федерация стала членом этой организации 6 мая 1993 года. МЧС России и МОГО реализовано множество многосторонних проектов в формате содействия международному развитию, направленных на оказание гуманитарного содействия при кризисах и на этапе посткризисного восстановления, а также в целях поддержки экономик беднейших стран и укрепления имеющихся структур национальной гражданской защиты.

Сегодня гражданская оборона Российской Федерации - это мощная система, включающая огромный материальный, технический и человеческий потенциал, который направлен на обеспечение безопасности государства и его граждан от угроз природного и техногенного характера. В современных условиях мероприятия по гражданской обороне становятся все более востребованными, социально ориентированными и направленными на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. Сложная международная обстановка, увеличение количества природных и техногенных катастроф ставят перед гражданской обороной задачи не только по поддержанию ее потенциала на имеющемся уровне, но и по постоянному совершенствованию и эффективному реагированию на расширяющийся спектр опасностей. В этой связи МЧС России проводит работу по формированию новых подходов к организации и ведению гражданской обороны. Данные подходы реализованы в Основах государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации, в которых одним из приоритетных направлений является развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны. Основные тенденции развития гражданской обороны на сегодняшний день: адаптация к новым военно-политическим и социально-экономическим условиям, создание возможностей для последовательного оперативного развертывания сил и средств в короткие сроки и до необходимого уровня, гибкое стратегическое и оперативное реагирование на изменения обстановки.

Коллектив ПСЧ-33 сердечно поздравляет всех ветеранов и весь коллектив МЧС России с Всемирным днем гражданской обороны, желает крепкого здоровья, успехов в службе и мирного неба над землёй!!!