10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Многие жители Верхневолжья и гости региона не соблюдают элементарные правила безопасности, что приводит к летним трагедиям на воде.

Несмотря на дождливое лето, а также многочисленные предупреждения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области о необходимости быть осторожным на воде с начала купального сезона в нашем регионе уже утонуло 7 человек. В мае, июне и начале июля трагедии произошли в Калининском, Пеновском, Селижаровском, Торжокском и Торопецком районах, а также 2 случая в областном центре.   Всего же в текущем году, по состоянию на середину июля, на водных объектах Тверской области погибло 10 человек.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения. Двое мужчин, утонувших в Пеновском районе в мае, как выяснилось, накануне употребляли спиртные напитки. В городе Твери молодые люди, юноша и девушка, совершили прыжок с Нового волжского моста, в результате чего разбились об воду и утонули.

Нет ничего печальнее, чем происшествия на водоемах, связанные с гибелью детей. Трагичный случай произошел 12 июля, когда недалеко от д. Ульянино Краснохолмского района трое мальчиков самостоятельно отправились купаться на реку Решетиха. К несчастью, одного из них течением унесло от места купания, ребенок не смог выплыть и захлебнулся.

ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области в очередной раз напоминает, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, а также не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).