10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Демография

За 1 поугодие 2017 года
Зарегистрировано рождений 107

2Мальчиков 55
1Девочек 52
Популярные имена
Василиса, Софья, Михаил, Егор, Никита, Захар
3Браков 42

Население

Общая численность населения в
Кашинском районе на 1 января 2017 г.

 6 Всего 25 055

4 Город 14 475

5 Село 10 580

Занятость

На 1 июля 2017 года

Уровень безработицы 2,94%

Коэффициент напряженности на рынке труда (число безработных граждан на одну вакансию) 0.69

7 Безработных 320
8 Вакансий с начала года 836

Бюджет

На 2017 год

Утверждено (тыс. руб.)
Доходы 442 957,8
Расходы 443 013,3

На 01.04.2017 г.

Исполнено (тыс. руб.)
Доходы 91 907,9
Расходы 7
2 827,8

Госавтоинспекция информирует водителей мототехники!

Уважаемые участники дорожного движения! ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» доводит до сведения водителей мопедов, скутеров и мотоциклов об изменениях вступивших в 2017 году в Правила дорожного движения. Так в частности вступили изменения в пункт 22.2 ПДД «Правила перевозки пассажиров»: Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории “А” или подкатегории “A1” в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

Основной причиной ДТП с участием водителей мототехники является не соблюдение скоростного режима. Мотоцикл или мопед является неустойчивым транспортным средством и обеспечение сохранности жизни и здоровья водителя осуществляется только при помощи дуг безопасности, мотошлема и защитных элементов. Поэтому несоблюдение скоростного режима часто приводит к падениям и как следствие получение травм различной тяжести. Изменения вступившие в Правила дорожного движения устанавливают скоростной режим для водителей мотоциклов на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более 90 км/ч.

Особую озабоченность вызывают факты управления мототехникой несовершеннолетними. Уважаемые родители, перед приобретением данного вида транспортных средств задумайтесь о последствиях к которым может это привести.  Сохранение жизни и здоровья  детей, воспитания в них культуры поведения как участников дорожного движения, соблюдение ими правил дорожного движения приведет к тому, что мы общими усилиями  добьемся снижения  детского дорожно-транспортного травматизма и повышение безопасности на  наших дорогах.

  ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» обращается к водителям мопедов, скутеров и мотоциклов. Уважаемые участники дорожного движения,  соблюдение требований Правил дорожного движения, постоянный контроль за дорожной обстановкой и использование средств защиты поможет повысить безопасность нахождения на проезжей части дороги и исключить факты дорожно-транспортных происшествий!  

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»