10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Демография

За 1 полугодие 2017 года
Зарегистрировано рождений 107

2Мальчиков 55
1Девочек 52
Популярные имена
Василиса, Софья, Михаил, Егор, Никита, Захар
3Браков 42

Население

Общая численность населения в
Кашинском районе на 1 января 2017 г.

 6 Всего 25 055

4 Город 14 475

5 Село 10 580

Занятость

На 1 ноября 2017 года

Уровень безработицы 1,6%

Коэффициент напряженности на рынке труда (число безработных граждан на одну вакансию) 1,4

7 Безработных 214
8 Вакансий с начала года 1396

Бюджет

На 2017 год

Утверждено (тыс. руб.)
Доходы 442 957,8
Расходы 443 013,3

На 01.10.2017 г.

Исполнено (тыс. руб.)
Доходы 316 232,5
Расходы
297 430,2

Госавтоинспекция информирует водителей мототехники!

Уважаемые участники дорожного движения! ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» доводит до сведения водителей мопедов, скутеров и мотоциклов об изменениях вступивших в 2017 году в Правила дорожного движения. Так в частности вступили изменения в пункт 22.2 ПДД «Правила перевозки пассажиров»: Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории “А” или подкатегории “A1” в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

Основной причиной ДТП с участием водителей мототехники является не соблюдение скоростного режима. Мотоцикл или мопед является неустойчивым транспортным средством и обеспечение сохранности жизни и здоровья водителя осуществляется только при помощи дуг безопасности, мотошлема и защитных элементов. Поэтому несоблюдение скоростного режима часто приводит к падениям и как следствие получение травм различной тяжести. Изменения вступившие в Правила дорожного движения устанавливают скоростной режим для водителей мотоциклов на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более 90 км/ч.

Особую озабоченность вызывают факты управления мототехникой несовершеннолетними. Уважаемые родители, перед приобретением данного вида транспортных средств задумайтесь о последствиях к которым может это привести.  Сохранение жизни и здоровья  детей, воспитания в них культуры поведения как участников дорожного движения, соблюдение ими правил дорожного движения приведет к тому, что мы общими усилиями  добьемся снижения  детского дорожно-транспортного травматизма и повышение безопасности на  наших дорогах.

  ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» обращается к водителям мопедов, скутеров и мотоциклов. Уважаемые участники дорожного движения,  соблюдение требований Правил дорожного движения, постоянный контроль за дорожной обстановкой и использование средств защиты поможет повысить безопасность нахождения на проезжей части дороги и исключить факты дорожно-транспортных происшествий!  

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»