10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует о том, что у организаций, находящиеся на территории Кашинского района, в том числе организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, есть возможность за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществить мероприятия по охране труда, приняв участие в 2018 году в программе финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

На эти цели работодатель может направить до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных в предшествующем календарном году.

Для организаций с численностью работающих до 100 человек объем средств на финансирование предупредительных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих 2018 году, при условии, что в предыдущие два года работодатель не обращался за финансированием указанных мер.

Работодатель проводит предупредительные меры по охране труда за счет собственных средств, а региональное отделение Фонда компенсирует расходы, засчитывая их в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодатели могут направить работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, на санаторно-курортное лечение, провести периодический медицинский осмотр, специальную оценку условий труда и другие мероприятия, предусмотренные Правилами финансирования предупредительных мер, значительно улучшающие условия труда в организации.

Правила финансирования утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 г. №580н и размещены на сайте регионального отделения: r69.fss.ru.

Заявление о финансовом обеспечении  работодатели могут подать до 1 августа 2018 года, однако оптимальной является подача заявления в более ранние сроки, май – июнь текущего года.

Обращаем Ваше внимание, что в число мероприятий по охране труда, которые можно провести за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации относится специальная оценка условий труда.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда до 31 декабря 2018 года (п.6 ст.27).  В случае если в организации не проводилась специальная оценка условий труда, руководитель может быть привлечен к административной ответственности на основании ч.2 ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:  170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова,  д.31, каб. 409,  либо по  телефону: (4822) 78-79-01.