10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Демография

За 2017 год
Зарегистрировано рождений 196

2Мальчиков 91
1Девочек 105
Популярные имена
Ксения, Василиса, Софья, София, Михаил, Артём, Даниил, Никита
3Браков 120

Население

Общая численность населения в
Кашинском районе на 1 января 2018 г.

 6 Всего 24 566

4 Город 14 287

5 Село 10 279

Занятость

На 1 апреля 2018 года

Уровень безработицы 2,3%

Коэффициент напряженности на рынке труда (число безработных граждан на одну вакансию) 1,9

7 Безработных 245
8 Вакансий с начала года 128

Бюджет

На 2018 год

Утверждено (тыс. руб.)
Доходы 400 601,5
Расходы 403 357,8

Анализ аварийности и основных причин совершения ДТП на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

За истекший период 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 участников дорожного движения получили ранения различной тяжести. Согласно проведенному анализу основные виды ДТП, в которых пострадали люди, это: столкновение транспортных средств и съезд в кювет. Основными причинами данных ДТП является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, часто меняющиеся погодные условия и элементарная невнимательность. По вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения произошло 1 ДТП в результате которого водитель и пассажир получили ранения. Как положительный фактор можно отметить, что состояние детского дорожно-транспортного травматизма находится на достаточно низком уровне. За истекший период 2018 года произошло 1 ДТП с участием несовершеннолетней, которая передвигалась по проезжей части дороги в качестве пешехода.  

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» обращает внимание всех участников дорожного движения на основные положения Правил дорожного движения, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий после ДТП:

-строгое соблюдение скоростного режима
-использование детских удерживающих устройств при перевозке детей и подростков в транспортных средствах
-использование ремней безопасности при движении водителями и пассажирами транспортных средств
-использование средств пассивной безопасности при движении на мотто-транспорте
-недопущения управления транспортными средствами лиц не имеющих водительского удостоверения
-строгое соблюдения обязанностей пешеходов при передвижении по проезжей части дороги и использование светоотражающих элементов в темное время суток
-не допущения фактов управления транспортными средствами лицами находящимися в состоянии опьянения либо лишенными права управления транспортным средством

Уважаемые родители с наступлением весенне-летнего сезона наблюдается активизация движения водителей мотто-техники и велосипедистов. Детский дорожно-транспортный травматизм с участием данной категории водителей достаточно высок. Напоминаем Вам, что движение по дорогам общего пользования осуществляется велосипедистами с 14 летнего возраста а управление мопедом (скутером) осуществляется с 16 летнего возраста и при наличии водительского категории М.

Учитывая вышеизложенное в целях профилактики ДТП, предотвращения участия в дорожном движении водителей в состоянии опьянения и повышения уровня защищенности участников дорожного движения просим всех проявить сознательность и незамедлительно сообщать информацию в  ОГИБДД МО МВД России « Кашинский » о грубых нарушениях ПДД и водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения  (местонахождение, марка, гос. номер и направление движения т/с и др.) по телефонам: . г.Кашин 848 234 2-16-35 ОГИБДД и 02; г.Калязин Д.Ч. 848 249 2-34-47 и 02;  п. Кесова Гора Д.Ч. 848 274 2-11-89 и 02.