10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Демография

За 2017 год
Зарегистрировано рождений 196

2Мальчиков 91
1Девочек 105
Популярные имена
Ксения, Василиса, Софья, София, Михаил, Артём, Даниил, Никита
3Браков 120

Население

Общая численность населения в
Кашинском районе на 1 января 2018 г.

 6 Всего 24 566

4 Город 14 287

5 Село 10 279

Занятость

На 1 июня 2018 года

Уровень безработицы 1,8%

Коэффициент напряженности на рынке труда (число безработных граждан на одну вакансию) 1,9

7 Безработных 238
8 Вакансий с начала года 67

Бюджет

На июнь 2018 года

Утверждено (тыс. руб.)
Доходы 458 678,6
Расходы 466 568,3

Уважаемые жители Кашинского района!

Администрация Кашинского района Тверской области извещает о составлении общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели для Тверского областного суда на период 2018-2021 годы.

В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №113-ФЗ) граждане Российской Федерации имеют право участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами первой инстанции подсудных им уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан.

Присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица (часть 2 статьи 3 Федерального закона № 113-ФЗ):
1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Граждане, включенные в общий или запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков в случаях (статья 7 Федерального закона № 113-ФЗ):
1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 Федерального закона № 113-ФЗ;
2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:
а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;
б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;
в) лицом, достигшим возраста 65 лет;
г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;
д) военнослужащим;
д.1) гражданином, уволенным с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;
е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом, должностным лицом службы судебных приставов или частным детективом - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;
е. 1) имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;
е. 2) гражданином, уволенным со службы в органах и учреждениях, указанных в подпункте "е.1" настоящего пункта, - в течение пяти лет со дня увольнения;
ж) священнослужителем.

Списки кандидатов в присяжные заседатели будут опубликованы с указанием фамилии, имени, отчества кандидатов.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению обязанностей присяжных заседателей, кандидату необходимо подать письменное заявление об исключении из списка присяжных заседателей с указанием причин исключения по адресу: 171640, Тверская область, г.Кашин, ул.Анатолия Луначарского, д.20, кабинет №26.

Справки по вопросам составления списков кандидатов в присяжные заседатели Вы можете получить по телефону: 8(4822) 2-10-45