10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Демография

За 2017 год
Зарегистрировано рождений 196

2Мальчиков 91
1Девочек 105
Популярные имена
Ксения, Василиса, Софья, София, Михаил, Артём, Даниил, Никита
3Браков 120

Население

Общая численность населения в
Кашинском районе на 1 января 2018 г.

 6 Всего 24 566

4 Город 14 287

5 Село 10 279

Занятость

На 1 июля 2018 года

Уровень безработицы 1,7%

Коэффициент напряженности на рынке труда (число безработных граждан на одну вакансию) 1,6

7 Безработных 224
8 Вакансий с начала года 120

Бюджет

На июнь 2018 года

Утверждено (тыс. руб.)
Доходы 458 678,6
Расходы 466 568,3

09092018

24 марта 2018 года – Всемирный день борьбы с туберкулезом

Наверное, нет на нашей планете человека, который бы не слышал об этой страшной болезни. Для того, чтобы эффективно ей противодействовать, был учрежден День борьбы с туберкулезом. На самом деле, об опасности заболевания говорит тот факт, что ей может заразиться любой человек, столкнувшийся с источником инфекции. Для того, чтобы борьба с туберкулезом была результативной, необходимо, чтобы каждый человек, как можно больше знал об этом недуге и придерживался определенных правил.

Туберкулез относится к инфекционным заболеваниям. Он передается воздушно-капельным путем. Зараженный человек, который не прошел лечения, может заразить около пятнадцати человек. Каждый год от этой заразной болезни погибает до 1,6 млн. человек.

В РФ также уделяется огромное внимание этой болезни. Принимаются все меры, чтобы остановить распространение этой болезни среди населения. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения всячески поддерживает борьбу с туберкулезом во всем мире, ситуация с болезнью продолжает тревожить общественность. И, хотя, уровень заболеваемости в последнее время несколько снизился, оснований успокаиваться пока недостаточно. Смертность от этой болезни во многих странах достаточно высокая. Это требует не опускать руки и предпринимать дополнительные меры, противодействующие заболеванию. Так пятнадцать лет назад ВОЗ предложила новую методику борьбы с недугом – DOTS. Она предполагает кратковременные курсы химиотерапии под тщательным наблюдением специалистов. Главные принципы новой стратегии заключаются в политической поддержке, микроскопической диагностике, обязательной поставке лекарственных препаратов, постоянном контроле за лечением, регулярной оценке результатов лечения. Такой план действий способствует выявлению болезни и лечению  больных на 95 процентов. Такая стратегия ставит надежный заслон против эпидемии туберкулеза. Она защищает от смерти большое число людей. Сегодня такое направление борьбы выбрало 180 государств. По оценкам ВОЗ от туберкулеза, таким образом, спаслось уже более двадцати двух млн. человек.

Согласно статистике ВОЗ каждый год в мире заболевают туберкулезом около девяти миллионов  человек. Из них только шесть миллионов больных проходит лечение. ВОЗ считает такое положение недопустимым. Это угрожает мировой эпидемии туберкулеза. Всемирный день борьбы с туберкулезом  как раз направлен на то, чтобы обратить внимание  на серьезность ситуации и необходимость принятия эффективных мер для исправления положения.

Ведущий специалист- эксперт территориального отдела 
Управления Роспотребнадзора по Тверской области
в Кашинском районе  С.Евсеева